Conseils d'entretien pour votre planche à découper en bois de bout


Chacune de nos planches de bois de bout est unique.
Afin que vous puissiez profiter de votre planche à découper pendant de nombreuses années, veuillez suivre ces instructions d'entretien :
Il suffit d'essuyer votre planche à découper "Augenweide" après usage (éventuellement avec un peu de liquide vaisselle) et de la sécher.
Laissez le planche sécher à l'air libre. Veuillez placer les planches sans pieds en caoutchouc à la verticale pour les faire sécher.
Veuillez ne pas nettoyer le planchel dans un lave-vaisselle, ne pas le laisser dans l'eau et ne pas utiliser d'éponges à récurer ou de produits de nettoyage durs.
Veuillez ne pas mettre votre planche sur des radiateurs ou des poêles et ne pas y mettre de casseroles trop chaudes.
Il est possible que votre planche devienne plus rugueuse après un certain temps ou que la couleur du bois soit plus pâle. C'est normal ! Il est alors temps de procéder à un certain entretien.
Huilez généreusement votre planche. Vous remarquerez comment la planche absorbe l'huile. Vous pouvez également utiliser de l'huile de noix au lieu de l'huile de paraffine. Cependant, nous déconseillons l'utilisation d'huile végétale, car elle peut devenir rance et donner un mauvais goût à votre nourriture.
Toutefois, si le temps d'un traitement rajeunissant est venu après des années, vous pouvez toujours poncer vous-même la surface avec du papier de verre fin et la traiter ensuite avec de l'huile.
Nous utilisons et recommandons nous-mêmes, sur la base de notre bonne expérience, le soin avec un mélange de cire d'abeille et d'huile de paraffine, qui est frotté sur tous les côtés de la planche.
Nous serons heureux de répondre à toutes les questions que vous pourriez avoir sur les soins, même après l'achat.

Le bois est un produit naturel


Nous nous sommes fixé des normes de qualité élevées,

Cependant, les bois de haute qualité que nous utilisons peut présentent également des imperfections mineures. Ces irrégularités ne nuisent ni à l'utilisation ni à la longévité de nos planches à découper en bois de bout faites à la main.

En outre, en raison des fluctuations naturelles, nos mesures et poids peuvent ne pas toujours correspondre aux millimètres et aux grammes indiqués.

Le bois n'est-il pas non hygiénique ?


Non !

Des études scientifiques* ont montré que, contrairement à la croyance populaire, les ustensiles en bois tels que les planches et les cuillères de cuisine ont un nombre de germes plus faible après contamination par des bactéries que les objets comparables en plastique.

En effet, la surface du bois absorbe l'humidité grâce à sa structure poreuse, ce qui permet aux germes et aux bactéries de sécher et de mourir rapidement.

 
*Source : Centre fédéral de recherche biologique pour l'agriculture et la sylviculture / Institut allemand de technologie alimentaire